Блог о зависимости

Стать/Блог/Новостной модуль

Медикаментозное кодирование

Медикаментозное кодирование в Краснодаре

Медикаментозное кодирование алкогольной зависимости подразумевает под собой применение фармакологических препаратов пролонгированного действия, блокирующих тягу к алкоголю и вызывающих у человека отвращение к спиртному. Данный способ лечения алкоголизма основан на блокировании центров эйфории от приема спиртного и создании эффекта тяжёлой передозировки этанолом при любых его количествах в организме. Данный вид профилактики от алкоголизма является одной из самых популярных методик, но она неспособна устранить причины заболевания. Кодировку можно сравнить с употреблением обезболивающего, когда болит зуб - боль проходит, но сам зуб остается гнилым.
Алкоголизм является заболеванием затрагивающим все сферы жизни человека:
• Духовную сферу (деградация личности)
• Социальную сферу (увольнения с работы, проблемы в семье и социуме),
• Психическую сферу (мозг уже не способен правильно реагировать и воспринимать, наблюдается расстройство когнитивных функций)
• Био-сферу (проблемы со здоровьем).
Лечение алкоголизма
подразумевает комплексный, индивидуальный подход для каждого пациента, избавление от зависимости с применением психотерапевтических методик и приемов. Только работа с психологом, психиатром или в терапевтической группе, сможет принести положительный результат. 12-ти шаговая программа анонимных алкоголиков, терапевтические сообщества, реабилитационные центры - это настоящий путь к реальному освобождению от употребления алкоголя. В качестве примера могу описать схему лечения в нашей клинике, которая включает в себя несколько этапов:
Выведение из запоя
– очищение организма от алкогольных токсинов и ядов (инфузионная терапия – постановка капельницы),восстановление организма в период трезвости Этот этап важен для сохранения трезвой жизни, т.к. благополучное течение лечения зависит от подготовки пациента к преодолению трудностей в адаптационный период.
Прохождение 12-шаговой программы в реабилитационном центре – формирование здоровой модели поведении, положительной мотивации к жизни в трезвости, усвоении навыков ответственного отношения к своему здоровью и окужающим. Данная модель формируется под чутким руководством высококвалифицированных специалистов в области психологии и наркологии.
Постлечебная программа (ПЛП) – резидент, после усвоения 12-ти шаговой программы, проходит период адаптации к социуму, где научается применять здоровую модель поведения .
Кроме того, медицинские психологи нашего центра оказывают помощь зависимым и их родственникам, т.к. очень важно, как будет взаимодействовать семья после лечения.

Звоните на телефон горячей линии в Краснодаре

Горячая линия 8(861)2042773


Основной услугой клиники является  -помощь 
наркозависимым в Краснодаре