Блог о зависимости

Стать/Блог/Новостной модуль

Дочь наркоманка- как ее спасти?

Моя дочь наркоманка, что делать?

Если у вас возникло подозрение, что ваша дочь наркоманка, необходимо как можно быстрее в этом убедиться или опровергнуть свои страшные догадки.  Практически в любой аптеке имеются в продаже специальные тесты на выявление наркотических веществ в организме. Если ваша дочь идёт на контакт и даст себя проверить, обязательно воспользуйтесь данными тестами. Но в случае если нужно устроить проверку без участия дочери, то можно незаметно для неё взять немного волос с её личной расчески и сдать на анализ в медицинскую лабораторию. 

Как спасти дочь-наркоманку?

В случае если эта беда всё-таки пришла в ваш дом, нужно сразу начинать действовать, не откладывая! Изучите как можно больше информации о наркомании, желательно именно о том виде наркотика, который принимает ваша дочь. Это потребуется не для лечения в домашних условиях, а для того, чтобы лучше понять состояние ребёнка и как нужно реагировать на её поведение. Вам необходимо осознать, что наркозависимость это болезнь, а не баловство, которое можно прекратить, лишь устроив скандал и истерику.  

Наркоманам постоянно необходимы деньги, и если ваша дочь подросток или безработная, она будет искать всевозможные способы, чтобы получить эти деньги от вас. В ход пойдёт воровство, вынос ценных вещей из дома, хитрость, она придумает любую легенду, только чтобы получить заветные рубли в руки и уйти из дома.

Не впадайте в панику и помните, что есть наркологические клиники, которые специализируются на лечении наркомании. Суть борьбы с наркозависимостью в том, чтобы оказать больному комплексную медицинскую помощь.

Ваша задача состоит в том, чтобы объяснить зависимой дочери, что вы  признаёте, что наркомания это болезнь, которая разрушает её здоровье и рушит жизнь.

Выберете удобный момент, к примеру когда вы останетесь вдвоём и никто вам не помешает. Говорите спокойным голосом, не повышая интонацию и следите за реакцией дочери. В случае агрессии с её стороны отложите разговор с ней, а вместо этого обсудите с остальными членами семьи возможность принудительного лечения. 

Наркология лечение в Краснодаре.
Скорая помощь в период ломки и запое.

8 (800) 551 69 66

Наркоманию невозможно вылечить дома своими силами. Оставьте попытки найти виноватых. Этим вы никому не поможете, только потратите зря силы, которые вам понадобятся. Действуйте! 

Если дочь всё-таки пошла на контакт, нужно внимательно выслушать её и попытаться выяснить причину употребления наркотиков.

Уверяйте её, что вы рядом и будете помогать и поддерживать её, пока она вылечится от наркомании.

Откажитесь от угроз, обвинений и нотаций. Это только усугубит и без того не лёгкую ситуацию и подтолкнет её к очередному срыву.

Ваша задача получить её согласие на лечение в стационаре клиники. 

Оставьте жалость и гнев. В основном после вспышки гнева приходит раскаяние и чувство жалости к наркоману, чем они успешно пользуются и  манипулируют этим чувством. Это обычная ситуация во всех семьях, где есть больной наркоманией человек.  Наркозависимость — это болезнь, которую нужно искоренять безжалостно и только в специализированных клиниках. В городе Краснодар вы можете обратиться в клинику «Вершина», где созданы все условия для лечения этого недуга, разработаны специальные программы и курсы реабилитации и где вашей наркозависимой дочери помогут начать новую жизнь опытные врачи-наркологи и психотерапевты.  Вам не стоит опасаться какой-либо огласки, так как лечение проводится анонимно. Так же в тяжелой ситуации вы можете вызвать врача на дом, лишь позвонив по телефону горячей линии, где круглосуточно дежурят операторы, готовые проконсультировать и  принять срочный вызов.

Пока без коментариев...

Оставить комментарий

18428

Максимальное число символов 400