Блог о зависимости

Стать/Блог/Новостной модуль

Центр помощи для наркоманов и алкозависимых.


Центр помощи для наркоманов и алкозависимых.

Распространено мнение, что алкоголизм и наркомания это два разных заболевания. На самом деле у них есть много точек соприкосновения. При алкоголизме и наркозависимости возникает стойкая психологическая и физическая зависимость. Эти болезни порождают ужас и тревогу  у родных  и близких тех людей, кто попал в сети одной из этих зависимостей, тогда как сами зависимые редко признают факт своей болезни. Зачастую бывшие алкозависимые становятся наркоманами. Алкоголизм – это заболевание, которое успешно поддается лечению в специальных наркологических центрах. Притом 85% алкоголиков, не возвращаются к выпивке после лечения. Но всё-таки риск сорваться есть. Причем часто бывает так, что он возвращается не к алкогольным напиткам, а начинает употреблять различные наркотики. Какие причины могут этому способствовать?

Первая причина это навязчивая идея. Бывшие алкоголики ищут способ расслабиться, и чтобы не сорваться на алкоголь переходят на наркотические вещества, которые предоставляют им это чувство. Бывшие алкоголики склонны как к физической, так и психоэмоциональной зависимости. Именно поэтому уже после первого употребления даже «лёгкого» наркотика возникает стойкая зависимость, и вот, бывший алкоголик уже настоящий наркоман.

Вторая причина это неблагоприятные условия жизни после излечения. Это могут быть финансовые трудности, потеря связи с родными, депрессия и другие выбивающие из колеи недавно излечившегося человека.

Третьей причиной часто оказывается поведение товарищей и интерес попробовать что-нибудь новое. В итоге бывшие алкоголики начинают употреблять различные наркотики.

Если у вас возникла ситуация замещения одной зависимости на другую или пересечение алкогольной и наркозависимости вам необходимо повторно обратиться в центр помощи наркозависимым. В Краснодарском крае вас ждут в клинике «Вершина» по адресу улица Кутузова 16/1. В сложившейся ситуации страдающего от такой зависимости ждёт специально разработанная система, направленная на излечение как от наркотической, так и алкогольной зависимости.

Какую помощь мы оказываем в центре?:

Пока без коментариев...

Оставить комментарий

45724

Максимальное число символов 400