Блог о зависимости

Стать/Блог/Новостной модуль

12 шагов

12 шагов


Что такое программа 12 Шагов? И почему ее используют в нашем центре?
Очевидный ответ в том, что это самая простая и в то же время самая эффективная программа для работы с зависимостями, которых порядка 300 видов. В нашем центре реабилитации мы работаем со всеми видами зависимостей от психо активных веществ изменяющих состояние сознания и настроения. А так же с созависимостью и игроманией.

В чем же простота и уникальность программы 12 Шагов?
Основное отличие от других подходов в том, что сам зависимый принимает активное участие в собственном выздоровлении. Это так называемое обучение выздоровлению, при помощи квалифицированного персонала с участием клиента.
Курс в нашем центре реабилитации это прохождение первых трех шагов 12 Шаговой программы. Это основа, фундамент, позволяющий зависимому отказаться от употребления ПАВ, либо изменить деструктивное поведение, в случае с созависимостью и игроманией.

Первый Шаг  - это признание проблемы, признание зависимости и невозможности справиться с ней самостоятельно. Клиент обращается к собственному опыту, который явно доказывает его неспособность контроля употребления и в итоге потеря контроля над собственной жизнью в целом.

Второй Шаг это логическое продолжение Первого. Когда зависимый приходит к пониманию собственного бессилия перед зависимостью, то возникает потребность в помощи из вне. Второй Шаг помогает обрести поддержку, а главное выработать способность обращение за помощью, вместо самостоятельного принятия решений. Специалисты центра реабилитации выступают той самой группой поддержки, формируя принцип доверия у зависимого.
Любой зависимый, в активной зависимости, стремиться контролировать близкое окружение для возможности продолжать деструктивное поведение. В итоге такой контроль перерастает в одержимость, зависимый начинает испытывать массу негативных эмоций, от того, что какие то события идут не по его сценарию. Это приводит к перенапряжению и зачастую является причиной срывов.

Звоните на телефон горячей линии в Краснодаре

Горячая линия 8(861)2042773


Основной услугой клиники является  -лечение наркозависимых 
наркозависимым в Краснодаре

Третий Шаг дает зависимому инструменты для проработки таких состояний, дает возможность отпустить контроль, формирует доверие к процессу. Позволяет уйти от чрезмерного напряжения вызываемого контролем результата.
Остальные шаги 12 Шаговой программы зависимый проходит самостоятельно в социуме, при поддержке групп самопомощи. Это шаги направленные уже не на борьбу с активной зависимостью, а для улучшения качества трезвой жизни зависимого.

Четвертый и Пятый Шаг помогает проанализировать себя с нравственной точки зрения, формирует систему здоровых ценностей.

Шестой и Седьмой Шаги помогают зависимому разобраться в дефектах своего характера, и начать работать над его изменением. Помогает найти в себе ресурсы и достоинства, на которые можно опираться в построении новой, здоровой личности.

Восьмой и Девятый Шаг помогают улучшить отношения с окружающими людьми, помогает в построении здоровых коммуникаций. Этот шаг дает осознание собственной ответственности в отношениях с другими людьми.

Десятый, Одиннадцатый и Двенадцатый Шаги дают умение анализировать собственное поведение, проводить работу над ошибками, делиться собственным опытом с другими, опираться на новую здоровую систему ценностей.

Программа 12 Шагов уникальна еще своей универсальностью, применять ее возможно во всех сферах жизни, решая при ее помощи жизненные задачи не обязательно связанные с употреблением и зависимостью.


Сколько стоит  лечение наркомании в Кранодаре?

Мы осуществляем комплексное лечение в клинике в г.  Краснодар, стоимость лечения
 вы можете задав вопрос оператору по телефону

Горячая линия 8(861)2042773


Реабилитационный центр для наркозависимых.

Срочная анонимная помощь для людей страдающих наркоманией. Реабилитация наркозависимых — это важный этап избавления от зависимости. Освобождение от влияния наркотических препаратов на организм человека, переосознание, возвращение к нормальному, здоровому образу жизни. Реабилитация поможет  человеку взглянуть на себя со стороны, вернуть радость жизни в трезвости.
Для пациента это сложный период преодоления себя, поэтому проходить лечение необходимо в стационаре под постоянным наблюдением специалистов и персонала клиники. 

Как проходит реабилитация наркоманов?

Реабилитация направлена на обеспечение условий для отвыкания от наркотиков, выявление причин зависимости и формирование новой поведенческой модели. Этот процесс длится несколько месяцев: на протяжении этого времени специалисты центра создают особую среду, своего рода изолированность от внешнего мира – это необходимые условия для очищения сознание и самовосстановления организма. 
Сотрудники клиники ежедневно проводят занятия, организуют приемы пищи по расписанию, проводят культурные выездные мероприятия, устраивают праздники.  Эти мероприятия позволяют восстановить психику больного, его взаимоотношения с внешним миром. Целью проведения реабилитации является: 

Восстановление физического и душевного здоровья пациента Избавление от зависимости,Формирование новой поведенческой модели.

Психологи помогают пройти процесс адаптации к новым условиям, выявляют индивидуальные причины употребления наркопрепаратов. Программа «12 шагов» признается эффективной во многих ведущих клиниках, ее применяют и наши врачи. Реабилитация осуществляется «шаг за шагом», в это время пациенты обновляют свои эмоции, ведут дневники, используют опыт в групповой работ