Блог о зависимости

Стать/Блог/Новостной модуль

Сроки и стоимость лечения наркозависимых

Сроки и стоимость лечения наркозависимых в Краснодаре


На сегодняшний день, самым актуальным и качественным лечением зависимого, является Реабилитационный центр.
Отчаявшиеся родственники, родители, друзья, супруги ищут возможность, помочь как-то запутавшемуся и погибающему близкому человеку. Они обращаются за помощью в Реабилитационный центр, но однако не рассчитав свои силы (моральные и материальные) часто прерывают курс лечения зависимого, оправдывая это тем, что он и так длительный период времени находился на лечении, и уже ему хватит.
Но давайте разберем, почему же срок лечения такой длительный? На самом деле арифметика проста: у зависимого длительный период находящегося в употреблении сложились определенные паттерны поведения, которые доведены до автоматизма.
И попав в реабилитацию, происходят следующие трансформации: 


Это всего лишь маленький списочек, основных механизмов поведения зависимого!
А к этому сроку прибавьте еще выход из состояния абстиненции ( у каждого он проходит по своему), разрушение старых привычек и деструктивной модели поведения. Не получиться разрушать одно и строить другое, только исключительно некоторой очередности.
Ну а теперь по стоимости: когда речь заходит о жизни близкого и родного человека, то уже не важно сколько это стоит, но все же давайте проясним ситуацию.
В реабилитационном центре работают профессионалы, которые обязаны постоянно повышать свою квалификацию, свой уровень работы с реабилитантами, используя групповую динамику и индивидуальный подход.
Следовательно, квалифицированный труд должен высоко оплачиваться. К тому же содержание самого реабилитанта тоже стоит приличных материальных затрат. И это не только полноценное питание, постель, санэпидусловия, но и сопутствующие материалы для работы психологов и консультантов с зависимыми ( канцелярские принадлежности, книги и т.д.).
К тому же содержание помещения для комфортного нахождения в нем тоже требует определенных затрат.
Если у кого-то есть какие-то вопросы, можно писать в комментариях. Я думаю что вполне развернутый ответ для тех, кто до сих пор считает что реабилитация это дорого.

Звоните на телефон горячей линии в Краснодаре

Горячая линия 8(861)2042773


Основной услугой клиники является  -помощь 
наркозависимым в Краснодаре

Можно ли вылечить наркомана?

Соль представляет собой опасный синтетический наркотик, от применения которого сложно избавиться. В домашних условиях это практически невозможно, поскольку требуется круглосуточное наблюдение специалистов, разработка индивидуальных программ реабилитации.
Детоксикация организма
проводится сразу же, как только пациент оформляется в клинику. Эти мероприятия необходимы для того, чтобы полностью очистить организм и приступить к основной программе восстановления. Накапливаясь в организме, соль провоцирует появление побочных заболеваний, поэтому врачи прилагают все усилия, чтобы сделать синдром отмены как можно более эффективным, облегчая при этом душевные и физические страдания пациентов.

Применение медикаментозных и аппаратных методов (форсированный диурез, комплексная терапия) способны привести к хорошим результатам лечения. При этом психологи стараются облегчить процесс адаптации больного к новой жизни. Сбалансированное питание, применение напитков на основе травяных сборов, прием антидепрессантов позволяют запустить процессы восстановления и активации иммунной системы. 

Сколько стоит  вызов врача нарколога на дом?

Мы осуществляем вызов врача на дом по городу Краснодар, в другие регионы
и города вы можете задав вопрос оператору по телефону

Горячая линия 8(861)2042773


Реабилитационный центр для наркозависимых.

Срочная анонимная помощь для людей страдающих наркоманией. Реабилитация наркозависимых — это важный этап избавления от зависимости. Освобождение от влияния наркотических препаратов на организм человека, переосознание, возвращение к нормальному, здоровому образу жизни. Реабилитация поможет  человеку взглянуть на себя со стороны, вернуть радость жизни в трезвости.
Для пациента это сложный период преодоления себя, поэтому проходить лечение необходимо в стационаре под постоянным наблюдением специалистов и персонала клиники. 

Как проходит реабилитация наркоманов?

Реабилитация направлена на обеспечение условий для отвыкания от наркотиков, выявление причин зависимости и формирование новой поведенческой модели. Этот процесс длится несколько месяцев: на протяжении этого времени специалисты центра создают особую среду, своего рода изолированность от внешнего мира – это необходимые условия для очищения сознание и самовосстановления организма. 
Сотрудники клиники ежедневно проводят занятия, организуют приемы пищи по расписанию, проводят культурные выездные мероприятия, устраивают праздники.  Эти мероприятия позволяют восстановить психику больного, его взаимоотношения с внешним миром. Целью проведения реабилитации является: 

Восстановление физического и душевного здоровья пациента Избавление от зависимости,Формирование новой поведенческой модели.

Психологи помогают пройти процесс адаптации к новым условиям, выявляют индивидуальные причины употребления наркопрепаратов. Программа «12 шагов» признается эффективной во многих ведущих клиниках, ее применяют и наши врачи. Реабилитация осуществляется «шаг за шагом», в это время пациенты обновляют свои эмоции, ведут дневники, используют опыт в групповой работ