Блог о зависимости

Стать/Блог/Новостной модуль

Помощь наркозависимым в Краснодаре


Помощь наркозависимым в Краснодаре

В нашей стране помощь наркозависимым оказывают:
- бюджетные;
- частные реабилитационные центры;
-государственные наркологические клиники;
- больницы;
- сообщества анонимных алкоголиков и наркоманов;

Действия всех этих центров и учреждений направлены в основном на то, чтобы помочь зависимому справиться с ломкой, восстановить стабильное состояние физического здоровья, оказать психологическую поддержку.
Но в лучшем случае, если зависимый попадет в реабилитационный центр, где ему помогут справиться не только с физическим недугом от употребления ПАВ (психически активных веществ), но и помогут обрести душевное равновесие, уверенность в себе, увидеть свой потенциал, приобрести навыки, для дальнейшего сосуществования в социальной среде.
Касаясь болезни зависимости, нужно помнить о том, что при употреблении ПАВ, у человека страдают все сферы его жизни: физиология, социальная сфера, духовная и психологическая. Следовательно, чтобы оказать помощь наркозависимому, нужно подобрать такой метод лечения наркомании, который будет комплексным и индивидуальным. Т.е. в первую очередь помочь человеку поправить его физическое состояние.
Затем уже направлять его и помогать ему выздоравливать духовно, социально и психологически.
Это все сложный, длительный процесс, который требует усилий (в первую очередь от самого выздоравливающего) и от специалистов реабилитационного центра.
Все процессы, которые задействованы при выздоровлении наркозависимого, будут постоянно отторгаться им сами, и здесь важен профессионализм работников реабилитационного центра, которые помогают, поддерживают и направляют выздоравливающего зависимого.
Постепенно в процессе реабилитации наркозависимый учиться принимать себя, понимать и сообщать о своем состоянии. Учиться проживать негативные чувства и эмоции. И перестраивать свои механизмы психики.

Звоните на телефон горячей линии в Краснодаре

Горячая линия 8(861)2042773


Основной услугой клиники является  -помощь 
наркозависимым в Краснодаре

Можно ли вылечить наркомана?

Соль представляет собой опасный синтетический наркотик, от применения которого сложно избавиться. В домашних условиях это практически невозможно, поскольку требуется круглосуточное наблюдение специалистов, разработка индивидуальных программ реабилитации.
Детоксикация организма
проводится сразу же, как только пациент оформляется в клинику. Эти мероприятия необходимы для того, чтобы полностью очистить организм и приступить к основной программе восстановления. Накапливаясь в организме, соль провоцирует появление побочных заболеваний, поэтому врачи прилагают все усилия, чтобы сделать синдром отмены как можно более эффективным, облегчая при этом душевные и физические страдания пациентов.

Применение медикаментозных и аппаратных методов (форсированный диурез, комплексная терапия) способны привести к хорошим результатам лечения. При этом психологи стараются облегчить процесс адаптации больного к новой жизни. Сбалансированное питание, применение напитков на основе травяных сборов, прием антидепрессантов позволяют запустить процессы восстановления и активации иммунной системы. 

Сколько стоит  вызов врача нарколога на дом?

Мы осуществляем вызов врача на дом по городу Краснодар, в другие регионы
и города вы можете задав вопрос оператору по телефону

Горячая линия 8(861)2042773


Реабилитационный центр для наркозависимых.

Срочная анонимная помощь для людей страдающих наркоманией. Реабилитация наркозависимых — это важный этап избавления от зависимости. Освобождение от влияния наркотических препаратов на организм человека, переосознание, возвращение к нормальному, здоровому образу жизни. Реабилитация поможет  человеку взглянуть на себя со стороны, вернуть радость жизни в трезвости.
Для пациента это сложный период преодоления себя, поэтому проходить лечение необходимо в стационаре под постоянным наблюдением специалистов и персонала клиники. 

Как проходит реабилитация наркоманов?

Реабилитация направлена на обеспечение условий для отвыкания от наркотиков, выявление причин зависимости и формирование новой поведенческой модели. Этот процесс длится несколько месяцев: на протяжении этого времени специалисты центра создают особую среду, своего рода изолированность от внешнего мира – это необходимые условия для очищения сознание и самовосстановления организма. 
Сотрудники клиники ежедневно проводят занятия, организуют приемы пищи по расписанию, проводят культурные выездные мероприятия, устраивают праздники.  Эти мероприятия позволяют восстановить психику больного, его взаимоотношения с внешним миром. Целью проведения реабилитации является: 

Восстановление физического и душевного здоровья пациента Избавление от зависимости,Формирование новой поведенческой модели.

Психологи помогают пройти процесс адаптации к новым условиям, выявляют индивидуальные причины употребления наркопрепаратов. Программа «12 шагов» признается эффективной во многих ведущих клиниках, ее применяют и наши врачи. Реабилитация осуществляется «шаг за шагом», в это время пациенты обновляют свои эмоции, ведут дневники, используют опыт в групповой работ