Blog

Стать/Блог/Новостной модуль

Экстренное вытрезвление

от кого:
Нравиться:
Не нравиться:
Создан:
19-11-2020

Экстренное вытрезвление

Если накануне вы перебрали с алкоголем и нужна срочно светлая голова, то экстренное вытрезвление это именно то, что надо.

Экстренное вытрезвление проводится если нужно избавиться от последствий употребления спиртных напитков быстро в течение 2-3 часов. При этом важно, что человек употреблял алкоголь не более суток, находится в сознании и остается контактным и нет серьезных проблем со здоровьем.

Экстренное вытрезвление проводится с целью вывести накопившиеся токсины изнутри с помощью капельниц и большого количества препаратов. И это серьезный стресс для организма.

Поэтому, противопоказаниями для экстренного вытрезвления является беременность, серьезные соматические заболевания, психические расстройства, неврологические заболевания, аллергия на отдельные препараты.

После всех предпринятых мер человеку становится намного лучше уже через час, а через пару часов он может возвращаться к нормальной активной жизни.

Важно понимать, что тяга к алкоголю при данном виде медицинской помощи у некоторых пациентов исчезает не полностью. Для нейтрализации тяги нужен отдельный курс лечения и противоалкогольные методы после 3-го дня трезвости.

Не нужно путать экстренное вытрезвление с прерыванием запоя и лечением алкоголизма. Отрезвление только выводит из тела остатки алкоголя, избавляя организм от последствий пьянки. Но оно не лечит и не устраняет зависимость, если таковая имеется.

Однако, если вам требуется регулярное экстренное вытрезвление стоит обратить внимание на это и обратиться за консультацией к врачу наркологу.

.

При регулярном употреблении алкоголя, меняется отношение организма к спиртному. Известно, что человек, изредка выпивающий, может выпить лишь определенное количество и если оно превысит норму, появляется тошнота и рвота, у каждого индивида индивидуальная переносимость. Но при дальнейшем употреблении рвотный рефлекс оказывается подавленным, теряется контроль над количеством выпитого и как следствие идет привыкание, формируется психологическая зависимость. Алкоголь употребляется все чаще, для снятия стресса, в помощь переживания сложных чувств, проблем, конфликтов и так далее. Нарушается сон, снижается аппетит, возникает потливость, учащенное сердцебиение, тремор, провалы в памяти. 

  Важнейший признак второй стадии - это похмелье или абстинентный синдром. На этом этапе круг замыкается, алкоголик чувствует себя плохо, опохмеляется, временно чувствует улучшение, а потом снова становится плохо, до новой дозы спиртного. Так формируется физическая зависимость. Параллельно нарушается деятельность органов, поражается печень, почки, сердечно-сосудистая система, обмен веществ. Соответственно  у человека снижается работоспособность, умственная и физическая деятельность. По мере углубления алкоголизма, меняется характер и его пьянства. Если раньше дозы увеличивались, то на поздней стадии человек не может много выпить и пьянеет при малых дозах и пьет при этом запойно. Здесь происходят изменения в психике, теряется чувство долга и ответственности, появляется полное равнодушие к окружающей жизни, страдает память и работоспособность, социальные связи и коммуникация. Алкоголь становится, жизненно необходим, происходит подмена ценностей и ориентиров. Хроническому алкоголизму сопутствуют алкогольные психозы, не зависимо от стажа употребления, будь то хронический алкоголик или начинающий систематически употреблять алкоголь. К ним относятся белая горячка, алкогольный галлюциноз, алкогольная депрессия, Корсаковский психоз. Все это равнозначно относится как к мужскому, так и женскому алкоголизму. 

Лечение алкоголизма в клинике.

Алкоголизм — это заболевание которое разрушает психику человека и разрушает тело. У человека возникает сильная физическая и психологическая зависимость на этанол или этиловый спирт. Злоупотребление спиртными напитками приводит к полному разрушению личности, деградации, также ухудшению здоровья.
Причины возникновения болезни непосредственно связана с психологической составляющий человека: стрессы, смерть близкого, развод, увольнение и другие социальные проблемы.
Пристрастие к алкоголю сильно влияет на психологическое и физическое состояние человека. Преодолеть это сильное влечение к спиртным напиткам самостоятельно будет очень сложно. Эта болезнь требует профессионального подхода, и без помощи специалистов здесь не обойтись.

ПОМОЖЕМ С МОТИВАЦИЕЙ НА ЛЕЧЕНИЕ

8(861) 204 23 73

Остались вопросы? Позвоните нам. Первый прием и консультация - БЕСПЛАТНО

Прохождение комплексного лечения от алкоголизма в клиники “Вершина”

Лечение тяжелых форм наркозависимости проходит в стационаре закрытого типа.Навсегда избавиться от наркотической зависимости вы сможете с помощью квалифицированных врачей центра наркологии «Вершина» в Краснодаре.

Почему именно стационар? Это обусловлено тяжестью симптомов течения заболевания. Если зависимость уже сформировалась, то зависимый становится неспособным контролировать собственное поведение, в том числе количество и употребляемого вещества и частоту употребления. А если учитывать то, что заболевание является прогрессирующим, то нахождение зависимого в социуме становится опасным для его здоровья и жизни. Лечение в стационаре — это комплекс мер с участием различных специалистов, на разных стадиях реабилитации. Врач психиатр нарколог занимается восстановлением биологической сферой. Процедуры по детоксикации организма позволяют максимально быстро вывести из организма токсины, минимизировать на физическом уровне последствия отравления организма психоактивными веществами, алкоголем или наркотиками.

Наше учреждение работает по закону РФ и поддерживает только добровольное лечение. Мы используем правильные методики мотивации пациентов, поэтому риск срывов в постреабилитационный период равен 5%

Более 85 % пациентов в ремиссии



Клинический психолог Подгорная Н.Ю. 

Пока без коментариев...

Оставить комментарий

10807

Максимальное число символов 400