Блог о зависимости

Стать/Блог/Новостной модуль

Кризис 6 го месяца

от кого:
Нравиться:
Не нравиться:
Создан:
6-01-2020

Терапевтический кризис 6 месяца.

Этот новый кризис происходит обычно на 6 месяце, +- 2 недели. Срок начала кризиса зависит от подвижности и скорости нервной системы; у холериков и шустрых, демонстративных интеллектуалов часто на 4.5-5 месяце, у шизоидов и меланхоликов позже - до 7-9 месяца.

К этому времени человек обрел биохимический баланс, улучшился обмен веществ и состояние внутренних органов. На данном этапе важной становится социализация и изменение сложных поведенческих паттернов. Поскольку работа эта скрупулёзная, сложная, кропотливая, мозгу больного порой проще прекратить эту работу и поступить более простым путем - решить проблему сложной социализации и построения себя через привычный способ - употребление.

На этом сроке больной снова просится домой, сабботирует лечение, придумывает более сложные исскусные манипуляции для воздействия на родственников. Всё происходящее на этом сроке с реабилитантами настолько типично, что легко прогнозируется и специалисты сообщат Вам заранее о признаках надвигающегося кризиса.

Помочь в это время больному нечем, кроме как дать ему прожить кризис с полнотой, чтобы в это время успеть выбрать новые ценности и идти вперед с новыми силами.

Помните, любой кризис в жизни человека - это период не для действий, а для поиска ценностей и смыслов.

Пока без коментариев...

Оставить комментарий

15482

Максимальное число символов 400