Блог о зависимости

Стать/Блог/Новостной модуль

Кризис 3- го месяца реабилитации

от кого:
Нравиться:
Не нравиться:
Создан:
6-01-2020

Кризис 3 месяца.

Сегодня я расскажу Вам о кризисе 3 месяца. Если вспомнить мою аналогию с дедом и его репкой, то кризис 1 месяца - это случай, когда дед увидел свою огромную репку впервые и был вынужден искать способы ее вытащить, "одолеть". То есть этот кризис - от первичного столкновения с вызовом. Далее же дед звал помощников. И с бабкой, и с внучкой ничего не получалось. Вот это уже больше похоже на кризис 3 месяца - я в порядке, окружающие тоже, есть помощники и они все "за меня", но репку вытащить все-равно не удается.

Итак, на 3 месяце у большинства психика начинает восстанавливаться, улучшается мышление, возвращается память, сообразительность, фантазия, острее ощущения.

В этом состоянии у человека формируется ощущение Ложного Могущества и ложной же трезвости. Ложной - потому что на 3 месяце возвращение "тяги" - патологического влечения к веществу - очень частое явление. Большинство реабилитантов продолжают думать о веществе и предыдущей жизни очень часто, круглосуточно и ежедневно.

В период кризиса 3 месяца звучат уже не только простые манипуляции, типа "мама, я больше не буду!" (Как на первом месяце).

Здесь уже используются более исскусные обороты и подходы: подстройки под психику родителя, взывание к жалости, к пониманию ("мама, я же просто по-человечески скучаю по дому - по детям - по женскому телу - по работе - собаке - твоим домашним пирожкам", нужное подчеркнуть).

И родственники верят. А зря...

1. Причина такому доверию - наличие "тяги" у самих родственников, которые ждут не дождутся возможности увидеть своего дитятку дома и начать на него влиять самостоятельно: возить на море, оздоравливать в ПНД, гнать в три шеи на работу, увещевать (опять же, нужное подчеркнуть; у всех родителей запасены свои способы "влияния на зависимого"). Вот эта родительская тяга, патологическая вера в волшебную силу своих слов, приводит к тому, к чему приводила и ранее...Зависимый оказывается всё в той же системе, где не может спокойно и поэтапно расти. Тут либо на него давят, либо опять решают за него и облегчают его жизнь. Самое главное - ему обеспечивают комфортное существование, в довесок которому обязательно надо употребить и вернуться к старому - лени, безделью, безответственности и жалости к себе.


1 отзыва

Web Master
Спасибо, полезная информация

Оставить комментарий

41343

Максимальное число символов 400