Как определить есть ли трудоголизм?

Как определить есть ли трудоголизм?

Когда работа становится зависимостью?

Трудовая зависимость, часто называемая трудоголизмом, является реальным состоянием психического здоровья. Трудовая зависимость часто обусловлена ​​успешностью работы. И это часто встречается у людей, которых называют перфекционистами. Так же, как человек страдающий  наркоманией, человек с трудовой зависимостью достигает «экстаза» от работы.

Смотрите также:  Анонимная клиника помощи наркозависимым

Официальный диагноз трудовой зависимости может быть затруднительным, поскольку в последнем издании Диагностического и статистического руководства по расстройствам психического здоровья нет записи о поведенческой зависимости. Однако рабочая зависимость имеет много сходных поведенческих моделей с другими формами зависимости, включая неконтролируемое побуждение продолжать участвовать в зависимом поведении, несмотря на негативные последствия для вашего физического и психического здоровья, а также социальных и семейных отношений. Другие общие компоненты поведенческого поведения зависимость включает чувство беспомощности и потерю контроля.

В то время как многие люди называют себя трудоголиками, другие сталкиваются с гораздо более серьезными проблемами, связанными с их способностью управлять своим поведением на работе. Учитывая относительно высокую распространенность рабочей зависимости, а также тот факт, что большинство людей работают – это важная проблема для полного понимания.

Трудовая зависимость часто возникает у людей, которые сильно нуждаются в совершенстве. Низкая самооценка также может играть роль в развитии зависимости от работы, поскольку вы можете работать усерднее, чтобы заслужить одобрение своего руководителя.

Признаки и симптомы трудовой зависимости.

  • Беспокойство
  • Исключительно сильная личность типа А.
  • Использование работы, чтобы избежать эмоциональной боли.
  • Некоторые исследования показывают, что многие люди с трудовой зависимостью имеют родителей, которые возлагают на них очень большие надежды и чувствуют, что любовь и одобрение их родителей зависят от их профессионального успеха.

Более сложные работы часто требуют больше часов для выполнения задач, а интернет и мобильные телефоны позволяют стирать границы между работой и личным временем. Поэтому может быть трудно определить, имеет ли человек трудовую зависимость или просто добросовестный, преданный своему делу работник, который делает все возможное, чтобы выполнять свою работу.

Смотрите также:  Преимущества лечения зависимости в клинике «Новая жизнь»

Таким образом, общее описание зависимости от работы – это когда человек работает на много часов больше, чем требует работа, и этот человек продолжает работать эти дополнительные часы, несмотря на негативные последствия для их личной жизни, семейных отношений, психического и физического здоровья. Кроме того, люди с трудовой зависимостью, как правило, имеют низкую личную удовлетворенность своей работой.

Общие признаки трудовой зависимости как:

  • Торопясь; всегда оставаться занятым.
  • Необходимо контролировать.
  • Перфекционизм.
  • Сложность в отношениях.
  • Рабочие запои.
  • Трудности расслабиться и весело провести время.
  • Потеря памяти из-за истощения.
  • Умственная озабоченность работой.
  • Нетерпение и раздражительность.
  • Чувство собственной неадекватности.
  • Само забвение.

Эти признаки несколько субъективны, тем более что вы можете рассматривать свои рабочие привычки как признак преданности усердному труду, чтобы обеспечить себя или свою семью. Тем не менее, ваш супруг (а) или друзья могут рассматривать это поведение как свидетельство трудовой зависимости. Тщательная оценка со стороны специалиста по психическому здоровью может помочь определить, вышла ли ваша трудовая этика за пределы здорового уровня приверженности вредной трудовой зависимости.

Обратиться за профессиональной консультацией в центр зависимости в Краснодаре можно по телефону:

Круглосуточная линия врачей наркологов.
Помощь в экстренной ситуации.

Звоните 8(800) 551-6966

 

Ответить