Аптечные наркотики

Аптечные наркотики

Ни для кого не секрет, что некоторые лекарственные средства вызывают тот самый эффект, за которым и гоняются наркоманы.  Это препараты, которые стоят недорого, их можно купить спокойно в аптеке. Если коротко, то  это аптечные наркотики.

Они крайне популярны, особенно среди молодежи, которые легко могут их достать и не понимают всей серьезности употребления данных наркотических веществ.  Пожалуй, самыми востребованными являются такие препараты как Трамадол, Нурофен, Тропикамид, Тетралгин, Лирика и Терпинкод. То есть средства с седативным и обезболивающим эффектом. Во всех них содержится кодеин, который по своей сути является искусственно синтезированным опиумом.  Употребление данных препаратов не по назначению и в большом количестве вызывает привыкание и необратимые последствия в организме. При этом постепенно начинает расти доза, требуемая для того, чтобы получить «кайф», то есть велика вероятность передозировки, побочки и употребление еще более сильных препаратов.

В любом случае, бесконтрольное употребление данных препаратов – это не простое развлечение, а зависимость, пагубная привычка, болезнь, которую необходимо лечить. Чаще всего это всего лишь первый шаг на пути к более тяжелым наркотическим веществам, таким как героин, кокаин, экстази, амфетамин, марихуана и так далее.
Будьте внимательны к себе и своим близким. Если вы заметили, что ваш родной человек подсел на
наркотики, пусть даже аптечные, чрезмерно увлекается различными лекарствами, не ждите, пока это перерастет во что-то большее, убедите его начать срочное лечение.

частная психиатрическая клиника краснодараОпределить, что человек попал в наркотическую зависимость можно все по тем же признакам: неадекватное поведение, нарушение речевого аппарата и координации, суженные или расширенные зрачки, резкие перепады настроение, агрессия, депрессия, кашель, потеря веса, потливость, высыпания на коже.

Реабилитационный центр Краснодар принимает на лечение всех наркозависимых и оказывает консультации родственникам на тему, как убедить лечиться наркомана, как происходит лечение, как вести себя с наркоманом. Мы помогаем уже более 10 лет освободиться от наркотической зависимости и начать строить свою жизнь с чистого листа.  Пять шагов к нормальной жизни: согласие на лечение, детоксикация, курс реабилитации, профилактика и поддержание результата!

Cписок аптечных наркотиков с признаками зависимости и последствиями употребления:

Трамадол
Лирика
Тропикамид
Нурофен
Тетралгин
Терпинкод
Феназепам
Хлорпротиксен
Прегабалин
Конвалис
Карсил капли

 

Ответить