Фотогалерея

Марихуана только факты!

Марихуана, вред конопли и каннабиса

Поговорим подробнее про марихуану. Марихуана – это психотропное вещество растительного происхождения. Латинское название марихуаны – Cannabis, то есть конопля.  С давней поры листья, стебли и соцветия применяли в сфере медицины, косметической сфере, кулинарном искусстве и даже в промышленности.  Какая бы полезная ни была марихуана, даже применение в мирных целях должно быть крайне острожным. Однако одно дело – использование полезных свойств растения, а другое – курение марихуаны.

Марихуана только факты!

Курящие марихуану говорят о состоянии легкости, расслабленности, умиротворении, которое длится некоторое время после употребления наркотика. Чувство сродни алкогольному опьянению. Но в отличие от алкоголя, марихуана вызывает еще более сильное привыкание и еще более губительно действует на организм человека.

Во рту появляется сухость, расширяются значки, глаза становятся красными, появляется нездоровый блеск. Очень часто большие дозы приводят не просто к легкой тошноте, а к обильной рвоте. Наблюдается боль в мышцах, ломота в костях.  Но и это далеко не весь список тяжелых последствий употребления вещества. Дым марихуаны проникает в организм и воздействует на иммунную систему, сердечно-сосудистую и, конечно же, нервную систему. Вас будут преследовать зрительные расстройства, понижение слуха, приступы тахикардии, постоянные боли и болезни, раздражение, депрессия, асоциальность, нарушение речи и координации. Нередко нездоровое увлечение марихуаной приводит к попыткам самоубийства, чаще всего успешным. Большинство из тех, кто употребляет регулярно марихуану, умирают от рака и нарушений в работе сердца. Сколько жизней сгубила марихуана!

Круглосуточная линия врачей наркологов.
Помощь в экстренной ситуации.

Звоните 8(800) 551-6966

 

Купить марихуану несложно, стоит она, конечно, дорого, но, как правило, наркозависимые находят средства на ее покупку. А поскольку наркотика требуется все больше, то постепенно деньги у наркомана заканчиваются, он начинает выносить из дома вещи и заниматься кражами, что также является отрицательной стороной употребление марихуаны.

 

Если вы или ваш близкий причастны к употреблению марихуаны, это вряд ли можно назвать безобидным увлечением. Это болезнь, которую надо лечить, если вы хотите жить долго и счастливо!  Никакие аргументы о пользе марихуаны не должны отвлекать от того, какой вред приносит употребление наркотика. Наркологи рекомендуют не начинать курение и регулярно участвовать в профилактических беседах о вреде курения.

Ответить