Что нужно делать если муж — пьяница.

Алкоголизм – болезнь, которую необходимо лечить в профессиональных медицинских  учреждениях. Наша медицинская клинка «Новая жизнь» предоставляет полный спектр терапии алкоголизма.  

Причинами зависимости вашего супруга могли стать, например: 

  • недовольство собственной жизнью,  
  • социальным статусом,  
  • внутреннее переживания – ключевые факторы из-за которых 
  • стресс на работе 
  • потеря близкого человека  
  • нередко слабый характер тоже выступает причиной алкоголизма. 

 Мужчина начинает понемногу выпивать, но часто. В результате он не замечает, как это переходит в привычку. Она перерастает в алкоголизм. В процессе зависимости разрушается личность, снижается комфорт жизни и появляется постоянное похмелье, которое слабохарактерный мужчина не в состоянии выдержать. 

Как бороться с мужем алкоголиком? 

Самостоятельно почти невозможно, помочь мужу избавиться от зависимости только через стационар наркоклиники. И пройти все шаги реабилитации. 

Дома, вы можете только поддержать или отвлечь его от мыслей выпить, например включить его любимый фильм, или поиграть в игру. Возможно, поговорить о мечтах, путешествиях. Мотивировать его на жизнь после его лечение, помочь представить ему новую картину будущего. Далее плавно перейти на лечение от алкоголизма. 

Если вы приняли решение пройти с мужем весь курс, нужно ему обязательно об этом сообщить. Дать понять, что он не останется брошенным в стационаре среди других алкоголиков. Семья — сильный мотиватор. 

Как вылечить мужа алкоголика, даже если он пьет 30лет? 

«Новая жизнь» предоставляет комплексное лечение, которое включает медикаментозную терапии и психологическую поддержку на всех этапах.: 

После длительного пьянства нужно очистить кровь от этилового спирта. После терапии начинается восстановительный процесс. Физиологические процедуры (спорт), поднятие иммунитета, курс медикаментов под руководством врача наркологии. 

Подробнее о детоксикации 

 

Второй этап  

Психологическая терапия. После того как состояние и силы были восстановлены, с пациентом начинают работать психотерапевты. Этот метод является самым важным, ведь мысли, посещающие зависимого от алкоголя человека, лекарствами не вылечишь. Наши специалисты начинают работать над сознанием больного, с целью полного отказа и отвращения от спиртных напитков. 

Подробнее о лечение алкоголизма

Но главным средством лечения является осознанность, когда нет сил побороть алкоголизм самостоятельно. Если пациент твердо осознает, что он зависим, тогда 100% успешность терапии обеспечена. 

Ответить