Можно ли самостоятельно избавиться от зависимости?

Как вы думаете, есть ли шанс освободиться от наркотической зависимости самостоятельно? Специалисты готовы ответить на этот вопрос утвердительно. Избавиться от пагубной привычки можно, если осознать проблему и в корне поменять свое отношение к жизни, жизненные принципы и обычный уклад. Что может помочь?

Занятия спортом – прекрасный способ отвлечься, переключить внимание, сменить окружение и познакомиться с новыми интересными людьми. Это может быть фитнес, бег в парке, воркаут, групповые секции, бассейн и даже шахматы. Выберете то, что вам ближе всего и начните заниматься. Важный момент: загонять себя упорными тренировками не стоит, особенно в самом начале, вливайтесь в процесс постепенно.

Лечение наркомании Краснодар

Стоит отбросить в сторону пагубные привычки (курение сигарет и кальяна распитие алкогольных напитков) и пересмотреть свое питание, начать употреблять здоровую пищу. Блокируйте все мысли о вредных привычках, не позволяйте себе размышлять о даже крохотной дозе наркотика. Не доводите дело до срыва.

Еще один отличный способ отвлечься – позволить себе отпуск и отправится туда, где еще не был. Это позволит посмотреть на мир другими глазами, почувствовать прекрасное и захотеть дышать полной грудью. Самыми лучшим вариантами будут путешествия к морю или в горы. На отдыхе также следите за питанием, занимайтесь спортом и не думайте о своей уже почти прошлой зависимости.

В любом случае, как показывает практика, тяжело без профессиональной помощи вылечится. В первое время потребуется 24 часа посвятить лечению. В нашем отделении на стационаре находится не один резидент, который после нескольких попыток самостоятельного лечения сорвался.

Все советы выше полезны в постреабилитационный период, воспользуйтесь ими обязательно.

Ответить